CARA MENGOLAH DAUN PAKIS UNTUK SAYUR
  • Saat berbelanja daun pakis, pilihlah sayur pakis yang masih kuncup, karena sayur pakis yang masih kuncup masih bercitarasa sedikit manis dan enak.
  • Buanglah bagian bawah daun pakis, sekitar 5-6 cm, karena biasanya bagian bawah sedikit keras.
  • Belah batang pakis menjadi dua bagian agar pakis cepat matang saat di masak atau di tumis.
  • Saat akan mengolah pakis, berikan sedikit garam, lalu remas remas dengan lembut, baru di cuci bersih, hal ini di lakukan, karena untuk membunuh bakteri dan menghilangkan aroma lembab pada daun pakis.
  • Jangan menjemur daun pakis, hal ini akan membuat daun pakis semakin alot, cukup masukkan sayur pakis dalam air mendidih, baung airnya, lalu didihkan kembali, lalu angkat.
  • Siakan semua bumbu untuk sayur pakis lalu masak hingga masak dan aromanya merasuk.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top